basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Metz

Cap sur Metz ! Après la superbe victoire sur la pelouse du FC Lorient dimanche dernier, le Stade Brestois accueille Metz à Francis-Le Blé dans le cadre de la 28e journée de Ligue 1 Uber Eats. Avant la rencontre, voici les chiffres à retenir.

0

Il n’y a pas eu de match nul lors des 6 confrontations entre Brest et Metz en Ligue 1 au 21e siècle, Brest l’ayant emporté à 4 reprises pour 2 victoires mosellanes. Le SB29 a marqué lors de chacun de ces 6 matches alors que le club grenat a marqué lors de ses 2 victoires et est resté muet lors de ses 4 défaites.

2

Brest a perdu ses 2 dernières réceptions de Metz en Ligue 1, après avoir remporté les 4 précédentes. Jamais les Finistériens n’ont enchainé 3 revers de suite dans leur antre contre cet adversaire en L1. Toutes compétitions confondues, Brest a perdu 4 de ses 6 dernières réceptions de Metz (1 victoire, 1 nul), autant que sur ses 14 premières (7 victoires, 3 nuls).

6

Depuis décembre dernier, Brest est l’équipe des 5 grands championnats qui a encaissé le moins de buts (6), aucune formation n’ayant gardé plus de clean sheets que le club finistérien sur la période (10).

0/8

Brest n’a perdu aucun de ses 8 derniers matches à domicile en Ligue 1 (5 victoires, 3 nuls) et n’a plus connu plus longue série depuis août 2011-janvier 2012 (10) sous Alex Dupont. Le club n’a encaissé que 2 buts sur la période, gardant 6 clean sheets.

102

Brest est l’une des 2 équipes, avec Lille (111), à avoir tiré au moins 100 fois de plus qu’elle n’a subi de tirs en Ligue 1 cette saison (102 – 379 tirs, 277 subis).

1608

Brest affiche 1608 duels gagnés en Ligue 1 cette saison, plus que toute autre équipe, tandis que seules Lens (1260) et Nantes (1223) en comptent moins que Metz (1294).

25

Mahdi Camara (Brest) est le joueur qui compte le plus de rencontres en Ligue 1 cette saison (25) sans en avoir joué une seule dans son intégralité (22 fois remplacé en cours de match alors qu’il était titulaire, 3 entrées en jeu).