basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Mounié vainqueur, Doumbia buteur

À peine la saison en club terminée, plusieurs joueurs du Stade Brestois ont rejoint leurs sélections respectives. Outre Luck Zogbé et Noah Jauny avec les espoirs ivoiriens et irlandais, Steve Mounié avec le Bénin et Kamory Doumbia avec le Mali étaient sur le pont hier soir. Retour sur leurs premiers matches de qualification à la Coupe du Monde 2026.

© Iconsport

Steve Mounié, capitaine et vainqueur

Opposé au Rwanda pour ce troisième match du groupe C (les deux premiers ayant eu lieu au mois de novembre dernier) le Bénin devait l'emporter après un nul et une défaite. Face au leader du groupe, les Béninois ont fait le travail et se sont imposés sur la plus petite des marges (1-0) grâce à une réalisation de Douko Dodo à la 37e minute de jeu. Titulaire et capitaine, Steve Mounié a disputé l'intégralité de la rencontre. Grâce à cette victoire, les Guépards se relancent et s'emparent de la 2e place du classement, juste derrière leur adversaire.

© Iconsport

Kamory Doumbia buteur, le Mali battu sur le fil

Placé dans le Groupe I pour ces qualifications, le Mali de Kamory Doumbia avait fort à faire ce jeudi soir. En effet, les Aigles étaient opposés au Ghana, l'une des meilleures sélections africaines. Mais dans un stade copieusement garni et acquis à leur cause, les Maliens font la différence juste avant la mi-temps.... Grâce à Kamo'

Sur un centre en retrait, notre numéro 23 tente sa chance mais est contré. Le ballon rebondit... Sur sa tête et prend à contre pied le gardien des Black Stars (1-0, 45+1e). Un but improbable mais important !

Malheureusement, les Aigles ne tiendront pas le score et concèdent 2 buts en seconde période, par Ernest Nuamah (58e) et Jordan Ayew (90+4e) et s'inclinent 2-1. Avec cette défaite, les partenaires de Kamory restent 3èmes de leur groupe, derrière les Comores et le Ghana.