basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Toulouse

Bien terminer la saison, voilà le mot d'ordre pour le Stade Brestois 29. En déplacement sur la pelouse de Toulouse ce dimanche (coup d'envoi 21h), Avant cette rencontre qui pourrait voir les Ty-Zefs accéder pour la première fois à la phase de groupe de la Ligue des Champions de leur histoire, voici les chiffres à avoir en tête.

4

Brest est déjà assuré de finir 2023/24 avec son meilleur total de points (actuellement 58) et son meilleur classement en Ligue 1 (4ème). Le club finistérien signerait en cas de succès sa 200e victoire dans l'élite.

5

Brest a perdu 5 de ses 6 ultimes matches d'une saison de Ligue 1 au 21 ° siècle (1 victoire), dont chacun des 4 derniers (2019/20 exclu), mais ce succès avait eu lieu lors du seul match du genre que le SB29 a disputé à l'extérieur sur la période (1-0 à Evian TG).

8

Brest a encaissé 8 buts lors de ses 2 derniers matches à l'extérieur (3-4 à Lyon, 5-4 à Rennes), soit autant que lors des 11 précédents. Jamais le SB29 n'a enchainé plus de 2 déplacements en encaissant plus de 3 buts dans son histoire dans l'élite.

1969

Brest (1969) et Toulouse (1771) sont les 2 équipes qui ont gagné le plus de duels en Ligue 1 cette saison.

11

Toulouse n'affiche que 11% de défaites face à Brest en Ligue 1 (3/27 - 11 victoires, 13 nuls), son plus faible pourcentage contre une équipe affrontée au moins 15 fois dans l'élite. Le TFC a toutefois perdu 2 de ses 4 derniers matches de L1 face au SB29 (2 nuls).

5

Toulouse compte des buteurs de 12 nationalités différentes en Ligue 1 2023/24 (France, Cap Vert, Cameroun, Danemark, Gabon, Allemagne, Mali, Maroc, Pays-Bas, Espagne, Suisse, Venezuela), plus que toute autre équipe, tandis que Brest n'en compte que 5 (France, Bénin, Mali, Portugal, Uruguay), total le plus faible en compagnie de Nice et Rennes.