basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres avant Lorient

Dernier match de l'année 2023 pour les Ty-Zefs ! Les coéquipiers de Brendan Chardonnet reçoivent le FC Lorient ce mercredi au stade Francis-Le Blé (coup d'envoi à 21h). Voici les chiffres à retenir avant le coup d'envoi de la rencontre.

© Icon Sport

10

Brest a remporté 9 matches à domicile en Ligue 1 en 2023 (5 nuls, 4 défaites) et pourrait atteindre les 10 succès sur ses terres sur une même année civile dans l’élite pour la 3e fois, après 1982 (11) et 1990 (10).

4

Brest a gagné 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 (1 nul), soit autant de succès que lors de ses 11 premières rencontres dans l’élite cette saison (3 nuls, 4 défaites).

2

Lorient a perdu ses 2 derniers matches en Ligue 1 (2-4 v Marseille puis 1-2 v Strasbourg) mais n’a plus subi 3 défaites consécutives dans l’élite depuis avril-mai 2022 sous Christophe Pélissier (3).

64

Lorient n’a gagné que 9 de ses 64 matches à l’extérieur depuis sa remontée en Ligue 1 en 2020/21 (22 nuls, 33 défaites), plus faible total parmi les équipes de l’élite présentes sur l’ensemble de la période.

100%

Brest (Bradley Locko et Kenny Lala) et Lorient (Laurent Abergel et Montassar Talbi) sont les 2 équipes qui comptent plus d’un joueur de champ ayant pris part à tous les matches dans leur intégralité depuis le début de saison en Ligue 1.

100

Eric Roy va célébrer son 100e match sur un banc de Ligue 1 (62 avec Nice, 37 avec Brest). Il compte 1.59 point de moyenne sur le banc de Brest (1.21 avec Nice), soit le meilleur ratio d’un coach du club dans l’histoire dans l’élite.

75

Le gardien de Lorient Yvon Mvogo a effectué 75 arrêts en Ligue 1 cette saison, plus que tout autre portier.