basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Le bilan des internationaux

La dernière trêve internationale de l'année 2023 vient de s'achever. À cette occasion, 3 Ty-Zefs étaient partis rejoindre leur sélection : Steve Mounié avec le Bénin, Kamory Doumbia avec le Mali, et Bradley Locko avec l'Équipe de France Espoirs. Voici le bilan !

© FEMAFOOT

Steve Mounié buteur...

Opposés respectivement à l'Afrique du Sud pour le premier et au Tchad pour le deuxième, Steve Mounié et Kamory Doumbia se sont distingués pour leur premier match de qualification à la Coupe du Monde 2026. En effet, malgré la défaite 2-1, notre attaquant s'est offert son 16e but en 49 sélections avec le Bénin. Une réalisation toutefois insuffisante pour revenir au score. Face au Lesotho ce mardi, les Léopards ont été tenus en échec (0-0).

© ORTB

Kamory Doumbia également !

Déjà buteur avec les Aigles du Mali lors du rassemblement de septembre, Kamory Doumbia a récidivé face au Tchad lors de la victoire 3-1 de sa sélection. Juste avant la mi-temps, notre milieu de terrain a ouvert le score d'une jolie reprise de volée en pleine lucarne, montrant ainsi la voie à ses coéquipiers. Contre la République Centrafricaine hier, notre numéro 23 a fait encore mieux en ouvrant le score sur... son 1er ballon touché ! Malheureusement le Mali a concédé le nul (1-1) mais réalise un bon départ dans ces qualifications.

© ORTM

Grande première pour Bradley Locko !

Notre latéral, appelé pour la seconde fois par Thierry Henry en Équipe de France Espoirs, a vécu depuis le banc de touche la défaite des siens face à l'Autriche (2-0). 3 jours plus tard face à la Corée du Sud (0-3), il a honoré sa première sélection officielle avec les Bleuets. Un moment assurément marquant pour lui. Félicitations Bradley !