basket dailymotion facebook home instagram play ticket twitter youtube

Les chiffres après Paris

Un point qui va compter ! Après avoir été menés 2-0 à la mi-temps face au Paris Saint-Germain, les Ty-Zefs ont fait preuve de caractère pour obtenir le match nul 2-2 au Parc des Princes. Retour en chiffres sur cette rencontre.

35

Brest compte 35 points en 19 matches de Ligue 1 2023/24. 5 des 7 équipes ayant compté exactement ce total de points à ce stade d’une saison à 18 équipes ont terminé sur le podium en fin d’exercice (en comptant 3 points pour une victoire), les seules exceptions étant Rennes 4e en 1948/49 et Toulouse 4e en 1953/54.

8

Paris (14 – 12 victoires, 2 nuls) et Brest (8 – 6 victoires, 2 nuls) sont les 2 équipes étant sur les 2 plus longues séries d’invincibilité actuellement en Ligue 1 (8 pour Marseille également).

0

Brest n’a perdu aucun de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (6 victoires, 2 nuls), sa plus longue invincibilité dans l’élite depuis octobre-décembre 2021 (8 également).

1

Brest a évité la défaite après avoir été mené de 2 buts à l’extérieur lors d’un match de Ligue 1 pour la 1re fois depuis le 3 février 2021 à Strasbourg (également 0-2, 2-2 score final).

7

Brest a marqué 7 buts grâce à des joueurs entrés en jeu en Ligue 1 cette saison, seul Lens (8) fait mieux. Mathias Pereira Lage est le 2nd joueur brestois à inscrire plus d’un but en tant que remplaçant dans l’élite cette saison (2), après Jérémy Le Douaron (2 buts également).

2

Mahdi Camara a été impliqué dans un but lors de 2 matches consécutifs en Ligue 1 (1 assist v Montpellier puis 1 but v Paris) pour la 1re fois de sa carrière. Le milieu de Brest a été impliqué dans 2 des 4 derniers buts de son équipe dans l’élite (1 but, 1 assist).