Sabbi (63e)
Joujou (82e)

Live Tweet

Le résumé :

Les Brestois ne tardent pas à ouvrir le score dans cette recontre, Camara presse et récupére le ballon, Baldé centre vers Ajorque qui reprend de volée avec le pied en opposition et place le ballon au fond des filets : 1-0 (12e). Ce but rapidement encaissé force les Havrais à se montrer plus offensifs. A. Ndiaye connaît une frayeur lorsque la VAR apppelle M. Millot pour revoir les images du tacle du Brestois mais l'arbitre reste sur son carton jaune initial (25e). Le HAC a pris le conrôle du jeu et Brest peine à sortir de sa moitié de terrain. Touré et Soumara se gênent pour reprendre un ballon au point de penalty sur corner (39e). Une frappe de R. Ndiaye ricoche sur le haut de la transversale de Bizot mais M. Millot avait siganlé une main havraise (41e). Juste avant la pause, Pereira Lage ne peut ajuster sa reprise de volée sur un centre de Baldé (45e). Brest mène 1-0 à la mi-temps.

Brest se retrouve d'entrée de seconde mi-temps en supériorité numérique suite à l'expulsion de Youté pour une faute en position de dernier défenseur sur Baldé (48e). Lees-Melou signe son retour sur les terrains d'une belle frappe qui force Desmas à se détendre (51e). Mais le jeu brestois manque de constance alors que Brest n'a toujours qu'un seul but d'avance et va également finir la rencontre à 10 suite à l'expulsion d'Haïdara (73e). Salah voit sa lourde frappe face à Desmas heuter le bas de la transversale (87e) mais est plus heureux quelques minutes plus tard, lorsque lancé par Del Castillo, il met définitivement Brest à l'abri d'une frappe puissance qui fusille Desmas : 2-0 (93e).

Le Stade Brestois a conclu sa belle semaine entamée à Salzburg en battant Le Havre, 2-0.